Home

Land und Leute

Königsfamilie

Wissenswertes

Buddha

Chin. Buddha

Dalai Lama

Insel Phuket

Luang Pho Chaem

Ausflüge / Tipps

Tempel 1

Tempel 2

Hilfsprojekte

Lexikon 1

Lexikon 2

Rezepte 1

Rezepte 2

Kontakte

Linkseiten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

REZEPTE 2

 

1.Fleischspieße mit Erdnusssauce

2.Reisnudeln mit Möhren und Broccoli

3.Einfache Erdnusssauce

4.Glasnudelsalat

5.Süßer Klebreis mit Früchten

 

 

1.Fleischspieße mit Erdnusssauce

 

Zutaten für 4 Personen:

 

· Schaschlykspieße (ca. 12 Stück)

· 500g Putenbrustfilet oder Hühnchenfilet

· 1 Zwiebel

· 1 Knoblauchzehe

· Salz

· 1/2 Tl Zucker

· Öl

· kaltes Wasser

 

 

Zubereitung:

 

Das Fleisch in lange Streifen schneiden. Die Schaschlykspieße einölen, so lässt sich das Fleisch nach dem Braten besser abziehen. Das Fleisch ziharmonikamäßig auf die Spieße stecken. Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr klein hacken, mit Salz, Zucker, Öl und etwas kaltem Wasser vermischen. Die Mischung über die Spieße geben und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Die Spieße anschließend grillen, oder in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Dazu passt lauwarme Erdnusssauce.

 

 

 

2.Reisnudeln mit Möhren und Broccoli

 

Zutaten für 4 Personen:

 

· 300g Reisnudeln

· 4 Möhren

· 300g Broccoli

· 1 Knoblauchzehe

· 1 Ei

· 3 El Öl

· 1 El Speisestärke

· Salz

· 1 Tl Zucker

· 1 El Sesamöl

· 1 El Sojasauce

 

Zubereitung:

 

Wasser in einem Topf zum kochen bringen und die Reisnudeln darin ca. 10 Minuten garen. Anschließend abspülen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. In einem Wok oder Pfanne Öl erhitzen und die Möhren darin glasig dünsten. Knoblauch, Ei, Salz, Zucker und Speisestärke zu einer Marinade verrühren. Reisnudeln und Gemüse in der Pfanne vermischen, Marinade darübergießen, nochmals 3 Minuten braten. Zuletzt mit Sojasauce abschmecken.

 

 

3.Einfache Erdnusssauce

 

Zutaten für 4 Personen:

 

· 400ml Kokosmilch aus der Dose

· 200g Erdnussbutter aus dem Glas

· Salz

 

Zubereitung:

 

Kokosmilch und Erdnussbutter in einem Topf bei schwacher Hitze zu einer dickflüssigen Sauce schmeilzen, etwas Salz hinzugeben. Fertig! Ganz einfach!

 

 

4.Glasnudelsalat

 

Zutaten für 4 Personen:

 

· 100g Glasnudeln

· 300g Hackfleisch

· 1 Bund Frühlingszwiebeln

· 10 Cocktailtomaten

· Saft 1/2 Limette oder Zitrone

· 1 Tl Zucker

· Chilipulver

· Salz

· 1 El helle Sojasauce

· 1 Tl Sesamöl

 

Zubereitung:

 

Glasnudeln in lauwarmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen und anschließend kurz aufkochen lassen und dann abgießen. Hackfleisch in eine Pfanne bröseln und kurz anbraten. Zwiebeln putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zutaten gut mischen und mit Limettensaft, Chilipulver, Salz, Sojasauce und Sesamöl abschmecken.

 

 

5.Süßer Klebreis mit Früchten

 

Zutaten für 4 Personen:

 

· 400ml Kokosmilch (1 Dose)

· 300ml Wasser

· 250g Klebreis

· 1 El Zucker

· 1 Prise Salz

· Früchte z.B. 2 Mangos oder 3 Pfirsiche