REZEPTE 2

1.Fleischspieße mit Erdnusssauce
2.Reisnudeln mit Möhren und Broccoli
3.Einfache Erdnusssauce
4.Glasnudelsalat
5.Süßer Klebreis mit Früchten

1.Fleischspieße mit Erdnusssauce
Zutaten für 4 Personen:
·
Schaschlykspieße (ca. 12 Stück)
·
500g Putenbrustfilet oder Hühnchenfilet
· 1
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
·
Salz
·
1/2 Tl Zucker
·
Öl
·
kaltes Wasser
Zubereitung:
Das
Fleisch in lange Streifen schneiden. Die
Schaschlykspieße einölen, so lässt sich das Fleisch nach
dem Braten besser abziehen. Das Fleisch ziharmonikamäßig
auf die Spieße stecken. Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr
klein hacken, mit Salz, Zucker, Öl und etwas kaltem
Wasser vermischen. Die Mischung über die Spieße geben
und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Die Spieße
anschließend grillen, oder in einer Pfanne von allen
Seiten anbraten. Dazu passt lauwarme Erdnusssauce.

2.Reisnudeln mit Möhren und Broccoli
Zutaten für 4 Personen:
·
300g Reisnudeln
· 4
Möhren
·
300g Broccoli
· 1
Knoblauchzehe
· 1
Ei
· 3
El Öl
· 1
El Speisestärke
·
Salz
· 1
Tl Zucker
· 1
El Sesamöl
· 1
El Sojasauce
Zubereitung:
Wasser in einem Topf zum kochen bringen und die
Reisnudeln darin ca. 10 Minuten garen. Anschließend
abspülen und abtropfen lassen. Broccoli putzen,
kleinschneiden und in Salzwasser ca. 3 Minuten
blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Möhren
putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch
hacken. In einem Wok oder Pfanne Öl erhitzen und die
Möhren darin glasig dünsten. Knoblauch, Ei, Salz, Zucker
und Speisestärke zu einer Marinade verrühren. Reisnudeln
und Gemüse in der Pfanne vermischen, Marinade
darübergießen, nochmals 3 Minuten braten. Zuletzt mit
Sojasauce abschmecken.

3.Einfache Erdnusssauce
Zutaten für 4 Personen:
·
400ml Kokosmilch aus der Dose
·
200g Erdnussbutter aus dem Glas
·
Salz
Zubereitung:
Kokosmilch und Erdnussbutter in einem Topf bei schwacher
Hitze zu einer dickflüssigen Sauce schmeilzen, etwas
Salz hinzugeben. Fertig! Ganz einfach!

4.Glasnudelsalat
Zutaten für 4 Personen:
·
100g Glasnudeln
·
300g Hackfleisch
· 1
Bund Frühlingszwiebeln
·
10 Cocktailtomaten
·
Saft 1/2 Limette oder Zitrone
· 1
Tl Zucker
·
Chilipulver
·
Salz
· 1
El helle Sojasauce
· 1
Tl Sesamöl
Zubereitung:
Glasnudeln in lauwarmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen
und anschließend kurz aufkochen lassen und dann
abgießen. Hackfleisch in eine Pfanne bröseln und kurz
anbraten. Zwiebeln putzen und in ca. 1 cm lange Stücke
schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zutaten gut
mischen und mit Limettensaft, Chilipulver, Salz,
Sojasauce und Sesamöl abschmecken.

5.Süßer Klebreis mit Früchten
Zutaten für 4 Personen:
·
400ml Kokosmilch (1 Dose)
·
300ml Wasser
·
250g Klebreis
· 1
El Zucker
· 1
Prise Salz
·
Früchte z.B. 2 Mangos oder 3 Pfirsiche

|